Ingredienti per 4 persone: 2
melanzane tonde, 2 grossi pomodori sodi, 2 mozzarelle di bufala, pangrattato,
10 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe, olio di arachide
per friggere Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore. Grigliarle
su entrambi i lati, dopo averle unte con un filo di olio e salarle. Tagliare
anche la mozzarella a fette non troppo sottili ed asciugarle su una carta
assorbente. Tagliare i pomodori sempre a fette di 1 cm di spessore; dovranno
essere grandi più o meno come le fette di melanzane. Impanarle quindi nel
pangrattato, friggerle, poche alla volta, in abbondante olio di arachide
bollente, sgocciolarle su carta assorbente e salarle leggermente. Preparare
quindi le porzioni di parmigiana. Formare delle "torri" alternando su
una teglia da forno 1 fetta di melanzana, 1 fetta di pomodoro, 1 fetta di
mozzarella e ripetere gli strati spennellando ciascuno con olio aromatizzato al
basilico, sale, pepe ed ancora basilico spezzettato. Passare le Piccole
Parmigiane Estive in forno già caldo a 180 gradi per qualche minuto finché la
mozzarella inizierà a sciogliersi. Toglierle dal forno, decorarle con basilico
fresco e servire. Il vino in abbinamento... Un vino bianco Verdicchio classico Superiore dei
Castelli di Jesi DOC. Il profumo
delicato ma persistente, fruttato e leggermente amarognolo, secco, di buon
corpo, equilibrato si abbina piacevolmente a questa pietanza. Temperatura di
servizio:10/12 gradi. Buon lavoro e
buon appetito ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Don't Cry - Guns N'Roses https://www.youtube.com/watch?v=zRIbf6JqkNc |