Ingredienti per 4 vasetti da
250 ml
400 gr di zucchero di canna,
50 ml di aceto balsamico
tradizionale di Modena,
3 foglie di alloro Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle
e tagliarle a fette sottili. Porre le cipolle affettate in una ciotola
capiente, aggiungere lo zucchero di canna, l'aceto, le foglie di alloro.
Mescolare bene, coprire la ciotola e lasciare macerare le cipolle per almeno
mezza giornata in un luogo fresco mescolando di tanto in tanto. Mettere poi le
cipolle in un tegame e fare bollire a fuoco bassissimo per almeno 1 ora e
comunque finché, prelevando un po' di confettura con un cucchiaio e lasciando
cadere una goccia su un piatto, questa resterà compatta. A questo punto la
confettura è pronta. Invasare la confettura ancora calda con l'aiuto di un
mestolo. Chiudere i vasetti, rovesciarli e lasciarli raffreddare. Una volta che
i vasetti saranno raffreddati, riporli in un luogo fresco e buio.
Buon lavoro e buon appetito
! Neria
RondelliMata Heri augura buon ascolto con In the name of love - U2 |
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