sabato 8 novembre 2014

30 ore di alta cucina e solidarietà da Athos Guizzardi a Casalecchio di Reno (Bo)



Torna con una seconda edizione " La maratona degli chef " 30 ore di alta cucina per una no stop di showcooking e degustazioni. L'edizione di quest' anno vedrà protagonisti 35 chef di cui 12 stellati che si passeranno il testimone ai fornelli. Ideatori dell' evento sono Gianni e Mauro Guizzardi titolari della Athos Guizzardi azienda che sarà la location in cui si svolgerà l' evento ed anche sede de I Signori del Barbecue, accademia di cottura che da anni insegna l'arte della griglia, e non solo a Casalecchio di Reno. La maratona avrà inizio alle 9.00 di lunedì 10 fino alle 13.00  di martedì 11 novembre. Il grande successo della scorsa edizione, sono state quasi 700 le persone che hanno partecipato, ha spinto gli organizzatori a fissare in soli 10 euro l' ingresso per partecipare alle degustazioni per tutto il tempo della maratona. 
E' importante sottolineare che alla consegna del braccialetto verrà rilasciato lo scontrino e l' intero incasso verrà devoluto in beneficenza in collaborazione con il Comune di Casalecchio di Reno. 
La maratona sarà l' opportunità non solo di assaggiare nuovi piatti, ma anche per degustare i grandi vini accompagneranno le creazioni degli chef e il vederli all'opera. Poiché la kermess si concluderà il giorno di San Martino l'unico pasticcere presente Gino Fabbri presenterà un dolce alla castagne.
Ed ecco la lista degli chef protagonisti: * (stella Michelin )
Igles Corelli *               Atman  - Pescia (PT)
Maria Grazia Soncini *La Capanna di Eraclio - Codigoro (FE)
Aurora Mazzucchelli * Marconi  - Sasso Marconi  (BO)
Emilio Barbieri *          Strada Facendo - Modena
Riccardo Agostini *     Il Piastrino -  Pennabilli (RN)
Alberto Bettini *          Da Amerigo - Savigno (BO)
Pierluigi Di Diego*       Il Don Giovanni - Ferrara
Raffaele Liuzzi*            Locanda Liuzzi - Cattolica (RN)
Gianpaolo Raschi*      Guido - Miramare (RN)
Piergiorgio Parini*       Osteria del Povero Diavolo - Torriana (RN)
Alberto Faccani *        Magnolia -Cesenatico (RN)
Gino Fabbri*               Pasticceria Gino Fabbri - Bologna 
Dario Picchiotti            Antica Trattoria di Sacerno -Sacerno (BO)
Massimiliano Poggi      Al Cambio- Bologna
Giacomo Galeazzi        Casalunga - Castenaso(BO)
Pasquale Falanga         Accademia de I Signori del Barbecue
Mario Ferrara              Scacco Matto - Bologna
Ivan Poletti                  Cantina Bentivoglio - Bologna
Matteo Aloe                Alce Nero Berberè - Bologna
Matteo Calzolari          Forno Calzolari - Monghidoro e Bologna
Fabio Fiore                 Quanto Basta - Bologna
Cesare Marretti           È Cucina Leopardi - Bologna
Gianluca Esposito        Eataly - Bologna
Mauro Stanzani            Il Boccone del Prete - Bologna
Marcello Leoni            Leoni - Bologna
Alessio Malaguti          La Rosa - Sant’Agostino ( FE)
Riccardo Cattalani       Locanda del Sole - Bologna
Aldo Zivieri                 Macelleria Zivieri -Monzuno ( BO)
Matteo Bellini              Rosso Corsa (Ravenna)
Andrea Bandiera         Cremeria Scirocco - Bologna
Franco Aliberti            Evviva (Riccione - RN)
Francesco Di Natale    Da Francesco - Bologna
Giacomo Saltarelli        La Bottega di Franco - Bologna
Lucia Antonelli             Taverna del Cacciatore  - Castiglione dei Pepoli (BO)
Vincenzo Cammerucci Agriturismo CàMi  Savio ( RA)    Livia Elena Laurentino