venerdì 12 dicembre 2014

Le Gustosità di Neria - Il liquore al cioccolato


Per le feste prepariamo il liquore al cioccolato!
In estate il limoncello, in inverno il liquore al cioccolato: al momento del dessert è piacevole contare su una specialità preparare in casa, servita in preziosi bicchierini. Può essere anche una idea regalo che sicuramente sarà molto gradito a chi lo riceverà. È un liquore facilissimo da preparare, piacevolissimo da gustare e si conserva per tutto il periodo invernale. 
La ricetta del  Liquore al cioccolato
Ingredienti per 1 lt di liquore: 
150 gr di cioccolato fondente, 
300 gr di zucchero, 
1 dl di alcol per liquore, 
1 baccello di vaniglia
Tritare il cioccolato, unirlo in una casseruola con 1 dl di acqua e farlo sciogliere a bagnomaria. Unire lo zucchero, mescolare e spostare la casseruola direttamente sulla fiamma bassissima girando finché lo zucchero si sarà sciolto. Versare altri 2 dl di acqua tiepida e continuare la cottura dello sciroppo per 5 minuti. Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semini con una punta di un coltellino, aggiungerli allo sciroppo di cioccolato e mescolare. Unire poi l'alcol e mescolare. Lasciare raffreddare e versare in una bottiglia da liquore. Servire al momento del dessert con biscotti di pasta frolla, panettone o ciambella.
Buon lavoro e buon dopo cena ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Whatever you want – Status Quo
https://www.youtube.com/watch?v=dG2jj-aIl-A