Torna con successo con il titolo " La
sfoglia tira " la disfida tra Bologna e Modena a suon di tortellini e non
solo, con un tutto esaurito sin dall’annuncio della manifestazione, che quest’anno sarà dedicata a Stefano Bonilli,
fondatore della rivista Gambero Rosso.
Si parte con le “primarie” in ogni città per
decidere chi concorrerà per la finale del 2 febbraio a Palazzo Re Enzo.
A Modena le primarie si svolgeranno domani 23
gennaio al Ristorante Vinicio con 11 chef aderenti al Consorzio Modena a Tavola, mentre a Bologna si faranno il 25 e 26
gennaio a Palazzo Re Enzo con la sfida tra i 16 chef dell’ associazione Tour
Tlen.
La contesa quest' anno si dibatterà su quattro
tipologie di primo per coinvolgere altre specialità emiliane quindi, oltre al
tortellino in brodo e creativo come nella scorsa edizione, ecco tortelloni e lasagne.
Obbligatorio per tutti i concorrenti che la
sfoglia sia tirata a mano, in più per la lasagna saranno indispensabili ragù e
besciamella, il resto alla creatività dello chef.
Alle primarie un pubblico pagante deciderà il
piatto più gradito e a sorteggio avrà diritto ad andare in giuria il 2 febbraio,
dove , sempre nel Salone del Podestà, si sfideranno gli otto chef delle due
città vincitori delle primarie. La giuria di esperti sarà presieduta dal
giornalista “gastronauta” Davide Paolini. Durante le serate verrà servito vino dei Colli
Bolognesi nelle tipologie pignoletto fermo e frizzante, Bianco e Rosso Bologna.
I dolci saranno di Gino Fabbri e
Gabriele Spinelli, il pane del Forno Calzolari.
Costo delle serate 45 euro per le primarie e 55
euro per la finale, ma i posti sono ormai pochissimi, tuttaviasi può comunque
provare chiamando al 347 4020622 – 349 6165519. Livia Elena Laurentino