venerdì 13 febbraio 2015

Le Gustosità di Neria - Attimi di cioccolato


Raffinati e gustosi dolcetti da servire con il caffè o un liquore. Sono golosissimi e uno tira l'altro. Facili da preparare, belli da vedere. Io li ho preparati alcuni con gelatina di albicocche ed alcuni con caffè e scaglie di cocco. Ma si possono preparare in tanti modi secondo il proprio gusto utilizzando altre gelatine di frutta o con ingredienti a piacere come granella di nocciole o mandorle, scorze di arancia candita.

La ricetta dei Attimi di cioccolato     
Ingredienti per 40 dolcetti: 400 gr di torta al cioccolato, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di gelatina di albicocche, codette di cioccolato, 2 cucchiai di caffè, cocco in scaglie.
Mettere la torta al cioccolato, preparata il giorno prima, nel mixer e tritarla; dividere in 2 ciotole la torta tritata; in una aggiungere il rum e la gelatina di albicocche, nell'altra il caffè  e mescolare finché si forma una massa unica e morbida.  


Formare con le mani delle palline grandi come una noce; rotolare nelle codette al cioccolato le palline alla gelatina di albicocche e rum; le palline al caffè rotolarle nelle scaglie di cocco. Riporre i dolcetti nei pirottini. 












Servirli a fine pranzo o cena con un bicchierino di rum. Suggeriamo un rum Don Papa, delicato, intrigante e seducente all’olfatto come un “conte philosophique” del Settecento francese... Al palato conferisce un tripudio di sensazioni morbide e vellutate. Un Rum da alcova…

Buon lavoro e buon San Valentino! Neria Rondelli






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https://www.youtube.com/watch?v=8qQdMCLbMPk&list=PL89BD7B11C67D5754