Raffinati e
gustosi dolcetti da servire con il caffè o un liquore. Sono golosissimi e uno
tira l'altro. Facili da preparare, belli da vedere. Io li ho preparati alcuni
con gelatina di albicocche ed alcuni con caffè e scaglie di cocco. Ma si
possono preparare in tanti modi secondo il proprio gusto utilizzando altre
gelatine di frutta o con ingredienti a piacere come granella di nocciole o
mandorle, scorze di arancia candita.
La ricetta dei
Attimi
di cioccolato
Ingredienti
per 40 dolcetti: 400 gr di torta al cioccolato, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai
di gelatina di albicocche, codette di cioccolato, 2 cucchiai di caffè, cocco in
scaglie.
Mettere la
torta al cioccolato, preparata il giorno prima, nel mixer e tritarla; dividere
in 2 ciotole la torta tritata; in una aggiungere il rum e la gelatina di
albicocche, nell'altra il caffè e mescolare finché si forma una massa
unica e morbida.
Servirli a fine
pranzo o cena con un bicchierino di rum. Suggeriamo un rum Don Papa, delicato, intrigante e seducente all’olfatto come un “conte philosophique” del Settecento
francese... Al palato conferisce un
tripudio di sensazioni morbide e vellutate. Un Rum da alcova…
Buon lavoro e
buon San Valentino! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con 7 Aprile - Pia Tuccitto https://www.youtube.com/watch?v=8qQdMCLbMPk&list=PL89BD7B11C67D5754 |