7 giorni di showcooking per celebrare i 70 anni dell’attività
fondata da Athos Guizzardi, ed oggi portata avanti instancabilmente e con successo
dai figli, nella sede storica di Casalecchio di Reno alle porte di Bologna.
E ‘ cominciato così un viaggio nel tempo attraverso le ricette,
le abitudini gastronomiche che hanno caratterizzato i vari decenni a partire
dagli anni 40 per arrivare al 2000.
Nello spazio espositivo della Athos Guizzardi, si
alterneranno ai fornelli ed ai barbeque ben 49 chef proponendo le loro creazioni o anche i loro
ricordi culinari, per sottolineare il trascorrere del tempo attraverso il cibo.
Si è partiti ieri alle 18.00 con i primi sette chef , tra
cui l’unica donna Lucia Antonelli, la “regina
del tortellino “ che nell’occasione, oltre alle sue mitiche frittelle di
castagne, ha presentato il suo libro di ricette “Cucina di frontiera”.
L’evento è aperto al
pubblico che potrà apprendere da vicino i segreti degli chef che condividono
esperienze e passione in una sorta di grande show. La manifestazione ha un piccolo biglietto d’ingresso che
sarà devoluto al Comune di Casalecchio per l’acquisto di attrezzature e giochi per i giardini
dell’area comunale. Livia Elena Laurentino