La ricetta delle COPPIE VESTITE

Scottare gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto poi scolarli
con attenzione per non danneggiare le punte. Avvolgere gli asparagi a coppie in
una fettina di fontina e poi nel prosciutto. In una pirofila imburrata disporre
le coppie di asparagi; spolverizzare con il parmigiano reggiano e un poco di
pangrattato. Su ogni coppia disporre una piccola noce di burro e passare in
forno ventilato a 170 gradi qualche minuto. Le "coppie vestite" saranno pronte quando il formaggio sarà sciolto e si
sarà formata una crosticina in superficie; portarle in tavola calde, appena tolte
dal forno; in abbinamento servire un vino bianco dagli aromi erbacei e fruttati
con note aromatiche che ricordano le foglie di pomodoro come per esempio Sauvignon
Blanc. Questo vino dal sapore asciutto, di buon corpo,
piacevolmente acidulo pulisce piacevolmente il palato dalla moderata grassezza
di questa pietanza. Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon
lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
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Mata Heri augura buon ascolto con Yellow
river – Christie https://www.youtube.com/watch?v=zGoHQ7c5I2I |