L’ho definita
una “piccola enciclopedia emozionale” il volume che la chef Beatrice Calia ha pubblicato lo scorso mese L’Erbana Una selvatica in cucina,
perché in fondo è proprio così.
Per chi per la
prima volta si avvicina alla cucina naturale, non solo ma alla natura stessa
intesa semplicemente come prestare attenzione a ciò che durante una passeggiata
in campagna essa ci offre, ecco che questo piccolo volume può diventare il
nostro compagno di viaggio. Beatrice Calia, come si può intuire, è una chef speciale perché,
non solo non mangia e non cucina nè pesce nè carne come molti ormai, è una vera e propria esperta di erbe, di
qui la sua definizione di Erbana. La sua vita si divide tra i fornelli e Madre
Natura, lei non sta solo in cucina, ma ama andare a raccogliere ciò che poi
farà parte integrante dei suoi piatti. Inoltre per Beatrice è una mission, quella di condividere con le persone il suo stile di vita,
insegnare ai bambini a cucinare senza fuoco, imparare a riconoscere piante e
fiori, ma soprattutto rispettare ciò che è la nostra fonte di vita.
Il libro è arricchito dai disegni di Libereso Guglielmi e pubblicato dalle Edizioni Zem
Per info sulle
attività della chef : beatrice.calia@gmail.com tel.339.4021540
Livia Elena Laurentino
Livia Elena Laurentino