La ricetta del CHEESECAKE LIGHT ALLE SPEZIE
ingredienti per 4 - 6 persone: 200 gr di biscotti integrali, 1 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaio di olio di girasole. Per la farcia : 200 gr di ricotta light, 200 gr di yogurt greco magro, 50 gr di stevia, 2 uova, 2 cucchiaini di cannella, 1 stecca di vaniglia. Copertura: a piacere frutti di bosco, fragole, 1 cucchiaio di stevia e qualche foglia di menta fresca.
Sbriciolare i biscotti ed in una terrina mescolarli con l'olio di girasole e lo zenzero. Trasferire il composto in una teglia apribile oppure di alluminio, precedentemente unta con pochissimo olio di girasole. Premere molto bene, lasciando il bordo un poco più alto. Nel frattempo accendere il forno a 170 gradi e preparare la farcia. Mescolare con una frusta la ricotta e lo yogurt finché il composto diventerà lascio, aggiungere poi la stevia, le uova, la cannella e la vaniglia; si
dovrà ottenere una crema fluida e lucida. Versare il composto nella teglia con la base di biscotti ed infornare per 30 minuti circa. Fare raffreddare il dolce poi metterlo in frigorifero. Servire la Cheesecake light alla spezie con una salsa ai frutti rossi, quelli che si preferiscono. La salsa si prepara facendo cuocere semplicemente i frutti con 1 cucchiaio di stevia in un pentolino con
qualche fogliolina di menta; quando il composto di frutta sarà freddo, versarlo sulla torta e decorare a piacere. Servire la torta con un piccolo calice di Zibibbo, vino passito ottenuto dal vitigno aromatico omonimo noto anche come Moscato d'Alessandria.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Ride like
the wind - Christopher Cross |