Festeggiamo la Festa della Mamma con
un dolce alle fragole e brindiamo con champagne.
La ricetta del ROTOLO ALLE FRAGOLE
Ingredienti per 6-8 persone: 3 uova,
1 presa di sale, 60 gr di zucchero, 90 gr di farina, 2 cucchiai di acqua calda,
1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 vasetto di panna fresca da montare, 1
cucchiaio di zucchero a velo, 60 gr di confettura di fragole, 250 gr di fragole
In una terrina montare a neve con
una frusta elettrica gli albumi e il sale. Unire gradualmente lo zucchero e
continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta anche i tuorli; aggiungere
poi la farina, il lievito ed aggiungere l'acqua calda. Ottenere un composto
morbido e soffice. Versare il composto in una teglia rettangolare, cm 26 x 30,
foderata di carta forno cosparsa di zucchero semolato. Cuocere in forno caldo
per 8 - 10 minuti a 180 gradi. Preparare nel frattempo un tovagliolo che
servirà quando il biscotto sarà cotto. Rivoltare la torta sul tovagliolo e
staccare delicatamente la carta
forno. Aiutandosi con il tovagliolo arrotolare
la torta. Fare riposare per 20 minuti finché il rotolo si raffredderà, poi
srotolare. Questa operazione eviterà la rottura della torta in seguito quando
si arrotolerà farcita. Montare la panna con lo zucchero a velo. Spalmare il
biscotto con la confettura di fragole, poi la panna ed infine le fragole a
pezzetti. Riarrotolare e refrigerare il dolce e prima di servire decorarlo con
ciuffi di panna montata e fragole. Questo dolce si può preparare anche 4 o 5
ore prima di servire. 
Come tutti gli altri Champagne
della Maison, Jacquart Rosé è distribuito in esclusiva per l’Italia
dalla Fratelli Rinaldi Importatori.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con The
ballad of John and Yoko The Beatles https://www.youtube.com/watch?v=QY-ftTvsC7M |