venerdì 12 giugno 2015

Le Gustosità di Neria: FRITTELLE soffici di Misticanza




Ecco come da una semplice insalatina si può ottenere uno sfizioso stuzzichino per viziare gli ospiti. Serve misticanza freschissima, con foglioline croccanti: rucola, spinacini novelli, songino vanno benissimo.Si prepara una pastella veloce ed ecco fatto. 
La ricetta delle FRITTELLE SOFFICI DI MISTICANZA 

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di misticanza, 150 gr di farina, 1/2 cucchiaino scarso di lievito per
torte salate, 2 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, olio di arachide per friggere, sale e pepe
Lavare con cura l'insalatina ed asciugarla molto bene. Setacciare la farina e mescolarla con il lievito in polvere, il latte, le uova leggermente sbattute a parte; unire il cucchiaio di olio d'oliva,
aggiungere pepe a piacere e mescolare facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia; fare riposare almeno ½ ora in frigorifero. Incorporare l'insalata nella pastella, spezzettando eventualmente le foglie più grandi. 


Prelevare a cucchiaiate il composto e versarlo nell'olio bollente. Appena le frittelle cominciano adorare i bordi, girarle e farle dorare anche dall'altro lato; scolarle con un mestolo da fritti e asciugarle su carta assorbente da cucina. 
Salarle e servirle calde man mano sono pronte. Gustare queste croccanti frittelle con un calice di Greco di Tufo Docg; il profumo ampio e inteso di questo vino, fresco, secco con piacevoli sentori minerali, esalta piacevolmente la frittura in genere ed in modo particolare le frittelle dolci di misticanza. 
Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli








Mata Heri augura buon ascolto con  Stand By You – The Pretenders
https://www.youtube.com/watch?v=FoZKgyM98aM