La ricetta dei Rotolini saporiti di Porri e speck.
Il consiglio nel preparare
questi deliziosi involtini è quello di arrotolare, impastellare e friggere nel
più breve tempo possibile, altrimenti rischiano di aprirsi. Per semplificare si
possono fissare con uno stecchino da eliminare dopo la frittura.
Ingredienti per 4 persone: 2 porri, 200 gr di speck a fettine sottili, 1 albume, semola di grano duro, olio di arachide per friggere, sale e pepe
Eliminare un terzo della parte verde dei porri; tagliare le barbine è un pezzetto del fondo ed incidere appena con un coltello lungo un lato in modo da aprire le foglie a libro.
Ingredienti per 4 persone: 2 porri, 200 gr di speck a fettine sottili, 1 albume, semola di grano duro, olio di arachide per friggere, sale e pepe
Eliminare un terzo della parte verde dei porri; tagliare le barbine è un pezzetto del fondo ed incidere appena con un coltello lungo un lato in modo da aprire le foglie a libro.
Per la presenza dello speck in questa pietanza, il vino
giusto in abbinamento è sicuramente Lago di Caldaro Doc, vino rosso
dell'Alto Adige.
Questo vino si presenta con gradazioni chiare di rosso rubino ed un gradevole profumo fruttato e floreale tipico della schiava, il vitigno in purezza dal quale si ottiene questa doc. È un vino di grande freschezza, leggero e delicato da bere assolutamente giovane. Oltre ai salumi e allo speck, questo vino si abbina ai formaggi e alla cucina tipica altoatesina. Temperatura di servizio 12-14 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
Questo vino si presenta con gradazioni chiare di rosso rubino ed un gradevole profumo fruttato e floreale tipico della schiava, il vitigno in purezza dal quale si ottiene questa doc. È un vino di grande freschezza, leggero e delicato da bere assolutamente giovane. Oltre ai salumi e allo speck, questo vino si abbina ai formaggi e alla cucina tipica altoatesina. Temperatura di servizio 12-14 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con
Shake it
up - The Cars https://www.youtube.com/watch?v=eq-yoorI7lo |