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La ricetta del Vitel Tonnè Light
Ingredienti per 6 persone: 800 gr di vitello per
arrosto (magatello), 1 piccola cipolla bianca, 1 pezzetto di sedano, 1 piccola
carota, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco
secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe
Per la salsa: 200 gr. di tonno sott'olio, 2 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di sugo dell'arrosto passato, 1 cucchiaio di succo di limone, qualche pezzetto di carote e sedano cotti nel sugo di arrosto
Tagliare a pezzi grossi la carota, il sedano; in una casseruola scaldare l'olio e fare rosolare bene la carne, aggiungere poi lo spicchio di aglio intero e il rametto di rosmarino. Salare, pepare, bagnare con il vino, lasciare evaporare un poco aggiungere 1 bicchiere di acqua, le verdure, coprire e cuocere per almeno 1 ora rigirando ogni tanto la carne. Trascorso questo tempo controllare con uno spiedino che la carne sia ben cotta, scolarla, riporla su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.. Togliere dal tegame qualche pezzetto di verdure (carote e sedano), scolare il sugo rimasto. Preparare la salsa frullando le verdure, il tonno, le acciughe, capperi con qualche cucchiai di sugo d'arrosto. Aggiungere il limone e mescolare bene. Preparare ora il piatto tagliando la carne a fette dello spessore di 1-2 cm;
Per la salsa: 200 gr. di tonno sott'olio, 2 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di sugo dell'arrosto passato, 1 cucchiaio di succo di limone, qualche pezzetto di carote e sedano cotti nel sugo di arrosto
Tagliare a pezzi grossi la carota, il sedano; in una casseruola scaldare l'olio e fare rosolare bene la carne, aggiungere poi lo spicchio di aglio intero e il rametto di rosmarino. Salare, pepare, bagnare con il vino, lasciare evaporare un poco aggiungere 1 bicchiere di acqua, le verdure, coprire e cuocere per almeno 1 ora rigirando ogni tanto la carne. Trascorso questo tempo controllare con uno spiedino che la carne sia ben cotta, scolarla, riporla su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.. Togliere dal tegame qualche pezzetto di verdure (carote e sedano), scolare il sugo rimasto. Preparare la salsa frullando le verdure, il tonno, le acciughe, capperi con qualche cucchiai di sugo d'arrosto. Aggiungere il limone e mescolare bene. Preparare ora il piatto tagliando la carne a fette dello spessore di 1-2 cm;

Buon lavoro e buon
appetito! Neria Rondelli
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MATA HERI augura buon ascolto con Bleed -Smashing Pumpking https://www.youtube.com/watch?v=-RXRHmIFB_c |