La ricetta del Sorbetto d'anguria al profumo di menta
Ingredienti
per 6 persone: 500 gr di cocomero pulito, 100 gr di zucchero di canna, 200 ml
di acqua, 5 foglie di menta, 2 cucchiai di succo di limone
Tagliare a cubetti il cocomero eliminando
tutti i semi; questo è il passaggio più noioso ma è importante non lasciare
alcun seme altrimenti cambia il sapore della preparazione. Versare il cocomero nel mixer insieme al succo
di limone, quindi frullare. Si formerà una polpa liscia e schiumosa. Mescolare
delicatamente finché la schiuma non sarà sparita. In una piccola casseruola
bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere commpletamente.
Aggiungere poi le foglie di menta e lasciare raffreddare lo sciroppo. Mettere
la polpa di cocomero in una terrina insieme allo sciroppo filtrato ed amalgamare
in un unico composto, quindi trasferite nel freezer per almeno 5 ore,
Buon lavoro e buon appetito! Neria
Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con What have
I done to deserve this - Pet Shop Boys https://www.youtube.com/watch?v=Wn9E5i7l-Eg |