Ingredienti per 4 persone : 350 gr
di petto di pollo, 100 gr di mortadella, 50 gr di parmigiano reggiano
grattugiato, 1 cucchiaino di pepe verde al naturale, 1 uovo, 1 pizzico di sale,
scorza di limone, pangrattato.
Per la salsa:100 gr di yogurt
greco, 50 gr di feta, 1 mazzetto di maggiorana fresca.
Tritare separatamente il pollo e la
mortadella. Mescolare in una terrina le carni, il parmigiano, l'uovo, la scorza
di mezzo limone grattugiata, il pepe verde tritato grossolanamente, un pizzico
di sale. Ricavare dal composto ottenuto tante polpette della grandezza di una
noce, passarle nel pangrattato; disporle su una placca da forno foderata di
carta unta con un filo di olio extravergine di oliva e passarle in forno caldo
Servire le polpette al pepe verde calde con verdurine a piacere e la salsa allo
yogurt e feta a parte.
Il vino giusto in abbinamento... Grignolino del Monferrato
Casalese Doc si sposa a meraviglia con la morbidezza della carne bianca,
l’aromaticità del pepe verde e la freschezza del formaggio. Temperatura di
servizio 16 - 18 gradi. Buon lavoro e buon appetito! Neria
Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Whole lotta love - Led Zeppelin https://www.youtube.com/watch?v=uiLKT5rPHBA |