![]() |
Dopo
le tappe di Milano e Roma arriva a Bologna la 1° edizione di TASTE
of Christmas, noto format gourmet internazionale più conosciuto come
TASTE FESTIVALS.
Dal
27
al 29
novembre, nella bella cornice di Palazzo Re Enzo, l’evento
per grandi e piccini, sarà appunto dedicato al Natale. I
protagonisti della 3 giorni saranno 17
chef bolognesi ed emiliani che si alterneranno nella
preparazione di un menù di eccezione, dagli antipasti ai dolci ed
un piatto speciale, World
of Taste- Christmas Edition, il
tutto per stupire i visitatori.
Ogni visitatore potrà comporre il proprio menù scegliendo tra le portate che ogni chef proporrà e potrà consumarlo in spazi ed allestimenti comuni in uno spirito conviviale e festoso, caratteristico dei Taste Festivals.
Ogni visitatore potrà comporre il proprio menù scegliendo tra le portate che ogni chef proporrà e potrà consumarlo in spazi ed allestimenti comuni in uno spirito conviviale e festoso, caratteristico dei Taste Festivals.
Si inizierà venerdi 27 con la chef e ‘regina del tortellino’ Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (Bologna), Vincenzo Vottero Vintrella dell’Antica Trattoria del Reno, Massimiliano Poggi del Al Cambio, Ivan Poletti della Cantina Bentivoglio, Pietro Montanari del ristorante Cesoia e special guest partenopeo Vincenzo Guarino del ristorante napoletano l’Accanto. Sabato 28 scenderanno in campo: Andrea Vizzani del ristorante reggiano Cà Matilde, Riccardo Agostini de il Piastrino di Pennabili di Rimini, Gianluca Gorini de Le Giare di Forlì Cesena, Luca Marchini del ristorante L’Erba del Re di Modena, Claudio Sordi de I Carracci di Bologna e ancora Massimiliano Poggi. Domenica 29 gran finale con Agostino Iacobucci de I Portici, Pierluigi Di Diego de Il Don Giovanni di Ferrara, Terry Giacomello del ristorante Inkiostro di Parma, Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi, Mario Ferrara dello Scacco Matto e Roberto Rossi de La Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena.
Un
altro appuntamento imperdibile di TASTE
of Christmas
sarà Pizza
Gourmet, format
proposto con partner Ferrarelle, dove Maestri Pizzaioli e Chef
Stellati lavoreranno a quattro mani per sfornare pizze fantasiose ed
inedite. A guidare i visitatori negli accostamenti cibo-vino saranno
i vinai dell’Enoteca
Trimani con
proposte che spazieranno in una scelta tra 50 etichette dalle
emiliano-romagnole fino a champagne francesi. Sedersi al
Tavolo delle Meraviglie sarà
come viaggiare in un mondo pieno di
sorprese
con degustazioni di caffè, miele, vini , aceto balsamico, birra e
gelato. A
completare
TASTE of Christmas laboratori
e scuola di cucina
,
lezioni di 45 minuti tenute da alcuni degli
chef
più
prestigiosi
d’Italia che sveleranno ricette, tecniche di cucina e metodi di
cottura. Non mancherà lo
Shopping di Natale un
grande store dove il pubblico potrà acquistare specialità ed
eccellenze enogastronomiche; si potrà scegliere tra tante idee
regalo gourmand : spezie, spumanti, cioccolato, panettoni. Speciale
sarà l’Area
Bimbi
organizzata in collaborazione con le librerie Giannino Stoppani ,
Mielizia e Amo. I piccoli gourmand potranno intrattenersi con libri e
giochi a tema e mettere’ le mani in pasta’ preparando golose
merende. L’ingresso della manifestazione sarà libero con obbligo
di consumazione ; si pagherà in bajocchi
l’antica moneta bolognese (cambio euro/bajocchi 1:1). All’ingresso
si potrà acquistare la Card
Bajocchi del
valore di
€15 che
potrà essere ricaricata in qualunque momento presso le casse
interne. I piatti proposti dagli chef avranno un costo compreso tra 6
e 10 bajocchi; I corsi e laboratori di cucina 10 bajocchi; gli eventi
di Pizza Gourmet 65 bajocchi ; l’Area bimbi 5 bajocchi. Orari di
apertura: venerdì 27 dalle 18 alle 23, sabato e domenica dalle 11
alle 23.
Per maggiori informazioni consultare www.tasteofchristmas.it - Prenotazioni info@tasteofchristmas.it
; prenotazioni Area Bimbi tasteofchristmas@lenuovemamme.it.