Con
tanta pioggia,
tempo uggioso e grigio si ha proprio bisogno di coccole. Ecco qui la
mia, sana ed appagante: un bel budino al cioccolato ma molto leggero
, senza grassi e pochissimi zuccheri. Pronto in 10 minuti si può
mangiare anche tiepido. E’ buonissimo lo stesso.
La
ricetta del BUDINO AL
CIOCCOLATO VEGANO CON SCORZETTE DI ARANCE
CANDITE
Per
il budino: 1/2 litro di latte di mandorle, 40 gr di cacao amaro in
polvere, 40 gr. di fecola, 40 gr di zucchero di canna
Per
le scorzette di arance candite: 1 arancia naturale non
trattata, zucchero di canna
Mescolare
molto bene a secco il cacao con lo zucchero di canna e la
fecola; aggiungere un poco di latte di mandorla freddo e mescolare
ancora finché tutti i piccoli grumi saranno sciolti.
Aggiungere il composto al latte che nel frattempo si è aggiunto in un tegame sul fuoco. Mescolando continuamente cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché il budino risulti addensato, ma non troppo perché poi nel raffreddarsi diventerà più sodo.
Preparare
ora le SCORZETTE
DI ARANCE CANDITE.
Lavare con cura le arance ed asciugarle con un canovaccio. Con un
coltello inciderle a raggiera in senso verticale; staccare
delicatamente la scorza dal frutto facendo attenzione a non romperla.
Mettere le scorze di arancia tagliate a listarelle in un pentolino
con acqua fredda e per tre volte portarle a bollore, cambiando sempre
l'acqua. L'ultima volta lasciarle raffreddare nella propria acqua.
Sgocciolarle, pesarle ed in un tegame metterle a caramellare a fuoco
bassissimo con ugual peso di zucchero di canna ed acqua. Rimettere
sul fuoco bassissimo e quando tutto lo sciroppo si sarà asciugato le
scorzette di arancia candite sono pronte. Lasciarle
raffreddare, distanziate tra loro, su una griglia. Ora sono pronte
per guarnire il nostro BUDINO
AL
CIOCCOLATO
VEGANO
ma anche in uno yogurt bianco saranno buonissime.
Ho guastato
questo delizioso dolcetto con una tazza di “Yogi
Tea Choco”
un delizioso infuso ayurvedico di spezie e aroma di cioccolato.
Buon
lavoro e dolce pausa ! Neria
Rondelli