Il
gusto delicato degli asparagi, la freschezza e la sapidità del
formaggio si sposano molto bene con le carni pregiate del salmone e
il risultato è una pietanza saporita, equilibrata, elegante che
piacerà proprio a tutti. Da provare.
La ricetta del FILETTO DI SALMONE CON ASPARAGI E FETA
La ricetta del FILETTO DI SALMONE CON ASPARAGI E FETA
Ingredienti
per 4 persone: 800 gr di filetto di salmone, 500 gr di asparagi
puliti, 1 cipollotto, 1 patata, 80 gr di feta, erba cipollina,
gomasio, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Tagliare il filetto di salmone in 4 tranci
e farli soffriggere in una padella rovente con un filo di olio.
Lasciateli sfrigolare per qualche minuto poi toglierli dalla padella
e staccare la pelle. Spolverizzare i tranci di salmone con gomasio e
completare la cottura nella stessa padella cuocendoli per 3 - 4
minuti per lato. Servire i tranci di salmone con la crema di asparagi
calda e una quenelle di feta frullata con qualche filo di erba
cipollina.
Il vino in abbinamento: Verdicchio
di Matelica Doc , "Vigneti del Cerro" Cantina
Belisario. Di
colore giallo paglierino con inconfondibili riflessi verdolini,
questo eccellente vino in bocca si presenta secco, persistente e
caldo con sentori di frutta matura; morbido ed avvolgente regala al
palato una rotondità che non stanca grazie al piacevole retrogusto
di mandorla tipico del Verdicchio. Temperatura di servizio 8 -
10 gradi. I vini Belisario sono distribuiti in Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori