Il
budino non stanca mai... Tuffare il cucchiaio nella morbidezza di una
crema o di un budino dona ai golosi un piacere unico.
Con qualche
piccolo tocco si possono rinnovare il gusto dei morbidi dessert come
per esempio questo singolare e semplice budino che ho preparato seguendo una ricetta della zia Maria classe 1927, senza
latte e grassi.
La ricetta del BUDINO al
LIMONE
Ingredienti
per 6 persone: 7 uova, il succo di 2 limoni, 200 gr di zucchero, 5
bicchierini di un buon Alchermes.
In
un recipiente mettere le uova intere non battute, lo zucchero,
il succo dei limoni, il liquore e lasciare Il incisione per almeno 3
ore avendo cura di mescolare ogni tanto. Quindi con una frusta
elettrica mescolare e montare il composto molto bene poi
filtrare.
Fare la camicia ad uno stampo e cuocere il budino a
bagnomaria in forno per circa 40 minuti.
Lasciare
intiepidire il BUDINO al LIMONE, capovolgere e servire.
Con la presenza robusta del liquore
nella preparazione di questo dolce, non abbinerei nessun tipo di vino
ma se si gradisce ancora un sorso di Alchermes.
Buon
lavoro e buon appetito!
Neria
Rondelli