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Si concluderà con una Cena Spettacolo, mercoledì 27 luglio, l'appuntamento estivo dei Concerti con Gusto Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. Lungo la passeggiata al mare di Grado Questo è l’ultimo 20 chef della ristorazione friulana, daranno il meglio di sè in una cena spettacolo dal raffinato menu che rende omaggio alla cucina estiva, ricca di sapori e profumi. Il abbinamento ai piatti ci sarnno i vini delle migliori cantine friulane. Ecco l'elenco dei ristoranti presenti all'evento: Al Bagatto
di Trieste: Il giardino Zen con Pinot Bianco di Venica&Venica; Al Gallo di Pordenone: Anello di calamaro ripieno con brunoise di melanzana e pomodori S.Marzano con Ribolla Gialla di Eugenio Collavini; Al Grop di Tavagnacco: Orzotto ai legumi con pomodorini confit e basilico con Friulano del Castello di Spessa; Al Lido di Muggia: Pesce spada marinato con pepe rosa con Sauvignon di Livon; Al Paradiso di Paradiso: Trota affumicata con mousse di cetriolo, aneto e le sue uova con Chardonnay di Livio Felluga; Al Ponte di Gradisca d’Isonzo: Composta di pomodori S.Marzano, scampi e bufala soffiata con Cladrecis Bianco di Sirch; All’Androna di Grado: Risotto al cefalo in “boreto” con la sua bottarga e profumo di lime con Schioppettino di Petrussa; Campiello di S. Giovanni al Natisone: Carpaccio di tonno e salsa di capperi con Vistorta Rosso di Vistorta; Carnia di Venzone: Arrostino freddo di coniglio con ciliegino al basilico con Pinot Nero di Forchir; Costantini di Tarcento: Raviolo verde ripieno ai frutti di mare con Pinot Bianco di Marco Felluga – Russiz Superiore; Da Nando di Mortegliano: Il maiale trova il filetto e il tartufo di Muzzana con Pinot Nero di Villa Parens; Da Nando di Mortegliano: La polenta condita e i porcini con Merlot del Castello di Buttrio; Da Toni di Gradiscutta: Zuppa di purè di piselli con code di gambero e profumo di aneto con Pinot Bianco di Ermacora; Ilija di Tarvisio: Orzotto con spinaci della montagna con spuma di ricotta affumicata con Vintage Tunina di Jermann; Là di Moret di Udine: Lo sgombro e le sue erbe lattofermentato con Vanessa di Ronco delle Betulle; La Subida di Cormòns: Il vitello a pascolo nella laguna di Grado con Vitovska di Zidarich; La Taverna di Colloredo di M.Albano: Il tonno tonnato e il Wasabi con Ribolla Gialla di La Viarte; Lokanda Devetak di San Michele del Carso: Gelato al Lustrik (sedano selvatico) con pinzimonio all’olio del Carso e craker di lievito madre con Comemivuoi di Di Lenardo; Sale e Pepe di Stregna: “Andando per malghe e boschi” con Vespa di Bastianich; Vitello d’Oro di Udine: Calamari di pasta fresca con grancioporro e cetrioli con Collio Bianco di Edi Keber.

Oltre a piatti prelibati studiati per l'occasione gli ospiti potranno degustare prodotti particolari e tipici come: l’Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; i formaggi della Latteria di Cividale; il baccalà mantecato, battuto nel Mulino con macine a pietra Zoratto 1450; i pani de Il Forno di Rizzo di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gubana Maria Vittoria di Dall’Ava Bakery; i gelati della Gelateria Scian di Cordenons; il caffè di Oro Caffè di Udine; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi. Non mancheranno i cocktail a base di distillati dell'azienda Nonino e le sue pregiate grappe.
La Cena Spettacolo, per la quale è gradito l’abito elegante, ha un costo di 55 euro è prenotabile allo 0432 538752. info@friuliviadeisapori.it Matteo Simonetti