Estate, voglia di fresche e leggere insalate. Ecco qui la ricetta della mia insalata, dove fettine sottili di petto di pollo e pesca noce si rincorrono nel piatto su un letto di misticanza. La dolcezza della frutta rende questa pietanza un secondo molto sfizioso. E’ da provare piacerà sicuramente...
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di petto di pollo, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1/2 limone, 1 pesca noce non molto matura, 20 gr di mandorle a lamelle, 100 gr di misticanza, 1 cucchiaio di paprica dolce, sale, pepe, olio extravergine di oliva
Cuocere il petto di pollo alla griglia con il rosmarino e la salvia. Salarlo, lasciarlo intiepidire ed affettarlo poi finemente. Lavare la pesca, tagliarla a lamelle, alternare nei piatti le fette alle fettine di pollo grigliato; ultimare con foglie di misticanza e le mandorle a listarelle; condire con una emulsione di 4 - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, limone, paprica dolce ed un pizzico di sale; spolverizzare a piacere con pepe macinato fresco.
Cuocere il petto di pollo alla griglia con il rosmarino e la salvia. Salarlo, lasciarlo intiepidire ed affettarlo poi finemente. Lavare la pesca, tagliarla a lamelle, alternare nei piatti le fette alle fettine di pollo grigliato; ultimare con foglie di misticanza e le mandorle a listarelle; condire con una emulsione di 4 - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, limone, paprica dolce ed un pizzico di sale; spolverizzare a piacere con pepe macinato fresco.
Servire l'INSALATA DI POLLO E PESCHE CON LE MANDORLE con un calice di Nosiola, vino bianco ottenuto dall'unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino. Le uve provengono dai vigneti coltivati nella Valle dei Laghi che crescono rigogliosi beneficiando del terreno particolarmente ricco ed asciutto e maturano perfettamente con la brezza che arriva dal vicino lago " L'Ora del Garda", apportando a queste uve caratteristiche uniche. Nosiola Cantina di Toblino, vino fruttato con caratteristico sentore di nocciola fresca, da qui il nome, secco, piacevolmente fresco, leggermente aromatico è ottimo come aperitivo, con pietanze di pesce di lago, verdure, carni bianche, perfetto con la mia fresca ed estiva INSALATA DI POLLO E PESCHE CON LE MANDORLE. Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli