venerdì 29 luglio 2016

Le Gustosità di Neria: INSALATA di POLLO & PESCHE CON LE MANDORLE




Estate, voglia di fresche e leggere insalate. Ecco qui la ricetta della mia insalata, dove fettine sottili di petto di pollo e pesca noce si rincorrono nel piatto su un letto di misticanza. La dolcezza della frutta rende questa pietanza un secondo molto sfizioso. E’ da provare piacerà sicuramente... 
La ricetta dell' INSALATA DI POLLO & PESCHE CON LE MANDORLE 
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di petto di pollo, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1/2 limone, 1 pesca noce non molto matura, 20 gr di mandorle a lamelle, 100 gr di misticanza, 1 cucchiaio di paprica dolce, sale, pepe, olio extravergine di oliva
Cuocere il petto di pollo alla griglia con il rosmarino e la salvia. Salarlo, lasciarlo intiepidire ed affettarlo poi finemente. Lavare la pesca, tagliarla a lamelle, alternare nei piatti le fette alle fettine di pollo grigliato; ultimare con foglie di misticanza e le mandorle a listarelle; condire con una emulsione di 4 - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, limone, paprica dolce ed un pizzico di sale; spolverizzare a piacere con pepe macinato fresco.

Servire l'INSALATA DI POLLO E PESCHE CON LE MANDORLE con un calice di Nosiola, vino bianco ottenuto dall'unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino. Le uve provengono dai vigneti coltivati nella Valle dei Laghi che crescono rigogliosi beneficiando del terreno particolarmente ricco ed asciutto e maturano perfettamente con la brezza che arriva dal vicino lago " L'Ora del Garda", apportando a queste uve caratteristiche uniche. Nosiola Cantina di Toblino, vino fruttato con caratteristico sentore di nocciola fresca, da qui il nome, secco, piacevolmente fresco, leggermente aromatico è ottimo come aperitivo, con pietanze di pesce di lago, verdure, carni bianche, perfetto con la mia fresca ed estiva INSALATA DI POLLO E PESCHE CON LE MANDORLE. Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli