Un primo piatto stuzzicante con un condimento semplice ma avvolgente. Vi consiglio di prepararne raddoppiando le dosi perché vi chiederanno sicuramente il bis.
La ricetta degli GNOCCHI alla RICOTTA
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di gnocchi di patate, 200 gr di ricotta, 2 dl di latte, 2 cucchiai di pesto, 2 cucchiai di pinoli, parmigiano reggiano a scaglie, sale , pepe
La ricetta degli GNOCCHI alla RICOTTA
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di gnocchi di patate, 200 gr di ricotta, 2 dl di latte, 2 cucchiai di pesto, 2 cucchiai di pinoli, parmigiano reggiano a scaglie, sale , pepe
Schiacciate la ricotta con una forchetta in una terrina grande abbastanza da contenere anche gli gnocchi; lavorarla un poco per renderla cremosa, poi stemperarla versando a filo il latte caldo. Salare ed insaporire con una abbondante macinata di pepe. Lessare gli gnocchi di patata in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla con un mestolo forato e metterli nella terrina con la crema di ricotta e latte. Mescolare delicatamente per non rovinarli finché saranno conditi in modo uniforme; se fosse necessario, unire anche qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura. Distribuire gli gnocchi nei piatti e completare ogni porzione con un cucchiaio di pesto pronto, una manciata di pinoli tostati in padella e scaglie di parmigiano reggiano.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli