Inizia domani lunedì 23 gennaio una nuova rubrica Il prato nel piatto a cura della chef Beatrice Calia - L' Erbana, ma prima conosciamo la nostra autrice. la Redazione
Il mio obiettivo è creare BenEssere e riaccendere i sorrisi nei Cuori.
Libereso Guglielmi era conosciuto come “il giardiniere di Calvino” perché cresciuto sotto l’ala vigile dei genitori di Italo Calvino, grandi botanici. Libereso ha studiato, viaggiato, scritto e insegnato tanto, lui padroneggiava ogni sorta di pianta, selvatica e non. Era capace di istillare l’amore per Madre Natura in tutti quelli che incontrava, aveva un linguaggio semplice e modi rudi, ma dolcissimi allo stesso tempo. Impossibile non amarlo. Amava stare in compagnia dei bambini con i quali condivideva l’entusiasmo per il Creato. Si vantava di essere Anarchico e Vegetariano da tre generazioni, era innamorato di ogni forma di Vita e golosissimo! Ho avuto la fortuna e l’onore di conoscerlo e di poter lavorare con lui in diverse occasioni. In sua presenza la sensazione era quella di essere due selvatici che si stavano divertendo un sacco a fare della bellezza il proprio cammino. Lui ha preso la sua nuova strada in settembre e voglio ricordarlo condividendo con voi una frase che soleva ripetere alle persone che si lamentavano di conoscere poche piante “..se studi una pianta alla settimana, ogni anno ne conoscerai 52 in più..”. Lo porterò sempre nel cuore, e metterò a frutto ciò che ho imparato grazie alla sua presenza nella mia vita. “IL PRATO NEL PIATTO” è stato il progetto che ci ha visti lavorare insieme, è stata una bellissima esperienza, formativa e divertente. Grazie Libereso, dedico a te questa rubrica sulle amiche erbe da bere e da mangiare.
L'appuntamento per scoprirne di più è domani lunedi 23 gennaio
https://www.facebook.com/beatrice.calia Telefono: +39.339.40.21.540 Beatrice Calia