La ricetta della LINGUINE in ROSSO con SEPPIE & PISELLI
Ingredienti per 4 persone 350 gr di linguine, 700 gr di seppie,100 gr di polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, 200 gr di piselli freschi, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata, lessarvi le linguine e scolarle al dente, lasciandole leggermente umide.
Trasferirle nella padella, mantecare delicatamente aiutandosi con un forchettone, cospargere con il prezzemolo, una macinata di pepe e servire immediatamente.
In abbinamento alle LINGUINE in ROSSO con SEPPIE & PISELLI un calice di vino rosato, Five Roses Leone De Castris, il primo vino rosato imbottigliato in Italia ottenuto da uve di Negroamaro con una piccola percentuale di Malvasia Nera. Rosa cerasuolo limpido e cristallino alla vista, questo vino rosato conquista l’olfatto con i sentori fruttati di ciliegia e fragoline di bosco e il palato per la sua spiccata freschezza, morbidezza e persistenza. Il Five Roses è l’ideale compagno a pietanze a base di pesce ma anche a carni bianche , risotto e verdure. Temperatura di servizio 8 – 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli