La ricetta del RIFREDDO di VITELLO & SALUMI
Ingredienti per 8 persone 800 gr di fesa di vitello, 400 gr di prosciutto cotto affettato in 4 grosse fette, 400 gr di mortadella affettata in 4 grosse fette, 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 4 uova, pepe
Foderare con carta forno uno stampo da plum-cake di circa 20 cm x 5 cm.
Sbattere le uova con 50 gr di parmigiano.
Riempire lo stampo da plum-cake alterando la carne con i salumi e cospargendo ogni strato con il parmigiano, una spolverata di pepe e un poco del composto di uova fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Premere per compattare e coprire con carta forno.
Al termine togliere la carta da forno, raccogliere in una tazza il liquido che si sarà formato e capovolgere lo stampo su un piatto da portata, coprire con un tagliere, mettere un peso e lasciare raffreddare.
Cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa un'ora e mezza.
Unire l'altro liquido emesso a quello della tazza e metterlo in frigo a rassodare; diventerà una gelatina da servire insieme al rifreddo.
Riporre anche il rifreddo in frigorifero per alcune ore.
Tagliare a cubotti il RIFREDDO di VITELLO & SALUMI e servire con la gelatina a parte ed una insalatina mista.
Nella morbida e grassa delicatezza di questa pietanza, i sapori dei salumi si fondono a quello della carne.