I funghi, con i loro profumi, esaltano in modo speciale pasta, riso e legumi. Oggi ho preparato una zuppa, nutriente e saporita ideale per queste giornate autunnali.
La ricetta della ZUPPETTA di FAGIOLI & FINFERLI
Ingredienti per 6 persone 250 gr di fagioli borlotti freschi, 300 gr di finferli, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 cuore di sedano, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, fette di pane casereccio, parmigiano grattugiato
dall'ebollizione, poi scolare la metà dei fagioli, passarli nel passaverdura, mescolare il passato al resto dei fagioli e lasciare raffreddare.
In una padella soffriggere lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio, aggiungere gli aghi di rosmarino tritati finemente e i funghi puliti e tagliati a fettine.
Cuocere velocemente per qualche minuto poi aggiungere i funghi al brodo di fagioli.
Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Aggiungere un cucchiaio di farina stemperato in un poco di brodo, salare, pepare e continuare la cottura per alcuni minuti.
Abbrustolire le fette di pane casereccio e porle sul fondo dei piatti individuali, versarvi sopra la zuppa. Irrorare con un filo di olio, cospargere a piacere con parmigiano grattugiato e ancora un pizzico di pepe a piacere.
Servire la ZUPPETTA di FAGIOLI & FINFERLI caldissima.

Questo buon vino rosso si presenta di un colore rosso brillante con riflessi violacei; al naso è ricco di profumi di frutta rossa e note tipiche di viola; fresco, fruttato, con delicati tannini è un vino adatto a tutte le occasioni. Temperatura di servizio 16 – 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli