giovedì 3 maggio 2018

I 5 Sensi – Uniti per De@Esi il 5 e 6 maggio a Bologna



Torna per il terzo anno consecutivo l'evento gastronomico ideato e organizzato dallo chef Agostino Iacobucci I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018, per sostenere Associazione di Promozione Sociale De@Esi  che si occupa di raccogliere fondi per promuovere percorsi adeguati a favorire la Vita Autonoma e l’inserimento lavorativo di ragazzi con bisogni speciali (Sindrome di Down, X-Fragile, Autismo...).
Saranno i Giardini Margherita ad ospitare l'edizione 2018, nelle giornate di domenica 6 dalle 11.00 alle 22.00 nel Piazzale Jacchia. 
Trattandosi di un evento benefico al quale partecipano gli chef della risto-associazione TourTlen, alcuni chef stellati ed alcuni emergenti che provengono da varie città italiane la partecipazione alla kermess enogastronomica, avrà sì un ingresso libero, ma una donazione minima di 3 € per 1 ticket finger food (chef, pizzaioli, gelati, carne, ostriche, dolci, panini),  idem per 1 ticket beverage (vino o birra). e solo 1 € per l'acqua.  un carnet di 6 ticket finger food + 1 ticket acqua + 1 ticket birra/vino costerà solo 20 euro. 
Per lunedì 7 Maggio, a conclusione della manifestazione,  è prevista la tradizionale Cena di Gala  che si terrà alle ore 20.30 presso il Royal Hotel Carlton, che sarà realizzata da  5 chef stellati, il Campione del Mondo di Pasticceria Gino Fabbri e 7 pasticceri bolognesi.
La donazione minima della cena stellata è di € 150 a persona e l’intero ricavato verrà donato interamente all’Associazione e vi si accede solo su prenotazione visto che sono a disposizione solo 120 posti.

 Ai Giardini Margherita saranno presenti i seguenti chef:
POGGI Massimiliano, Massimiliano Poggi – Trebbo di Reno
VOTTERO Vincenzo, VIVO – Bologna
PICCHIOTTI Dario, Antica Trattoria Sacerno – Sacerno (BO)
RAMBALDI Andrea, Boccone Del Prete – Bologna
TROIANO Pasquale, Cantina Bentivoglio – Bologna
BORSARINI Carlo Alberto, La Lumira – Castelfranco Emilia (MO)
STAGNI Dario, Officina Del Gusto – Castenaso (BO)
PALUMBO Pietro, Polpette e Crescentine – Bologna (BO)
CARBONI Francesco, Ristorante Acqua Pazza – Bologna (BO)
ANTONELLI Lucia, Taverna Del Cacciatore – Castiglione dei Pepoli (BO)
BERTI Fabio, Trattoria Bertozzi – Bologna
MONTANARI Pietro, Ristorante la Cesoia – Bologna
ALEOTTI Demis, Locanda Aleotti – Bologna
CHEF EMERGENTI E STELLATI:
AMURA Antonio, Trattoria Romagnola – Bologna
DI NATALE Francesco, Trattoria Francesco – Bologna
DUCA Rino, Grani di Pepe – Ravarino (MO)
DE LUCA Giuseppe, Panino Sciue’ – Napoli
AMBROSINO Marco, 28 Posti-Milano – Milano
AVERSA Giuseppe, Il Buco di Sorrento – Sorrento (NA)
GUIDA Peppe, Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
GRAMAGLIA Paolo, President Pompei – Pompei (NA)
LO BASSO Felix, Felix Lo Basso – Milano
D’AGOSTINO Gianluca, Ristorante Veritas – Napoli
TRAPANI Cristoforo, La Magnolia – Forte dei Marmi (LU)
BRUNEL Peter, Ristorante Borgo San Iacopo – Firenze
SALOMONE Luigi Piazzetta Milu’ Castellammare s. (NA) T
TARANTINO GIUSEPPE Ristorante Corbezzoli Bologna
Livia Elena Laurentino