Un’idea semplice per un brunch di festa o un breakfast speciale.
È una torta salata, dalla forma festosa e dal sapore molto gustoso.
La ricetta CORONA di SFOGLIA
con ERBETTE
con ERBETTE
8 pomodorini ciliegia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 scalogni, 1 uovo, sale
Mondare bietole e spinaci, lavarli accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarli leggermente, trasferirli in una casseruola e cuocere per alcuni minuti.
Scolare le erbette, strizzarle e tritarle.
Nella stessa casseruola scaldare l’olio e soffriggere gli scalogni tritati finemente insieme alle erbette per qualche minuto; aggiungere un pizzico di sale, lasciare intiepidire e successivamente mescolarle alla ricotta.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sulla placca foderata con carta forno e disporre intorno uno strato di prosciutto e formare una corona.
Tagliare la parte centrale a spicchi e ripiegarla sulla corona di verdura.
Distribuire sulla superficie i pomodorini pagliati a metà, privati dei semi, leggermente salati.
Lucidare la torta con il rosso di uovo per renderla più dorata, aiutandosi con un pennello.
Trasferire la corona in forno caldo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa; deve gonfiare e prendere un bel colore dorato.
Sfornare e servire.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli