Voglia di dolce, morbido, goloso, con tanta cioccolata tra le Gustosità di Neria ce n'è uno veloce, facilissimo da preparare; pere e cioccolato una accoppiata perfetta per una torta che accontenterà tutti.
La ricetta della TORTA di PERE
Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Versare il latte e il rum e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo.
Vino bianco naturale dolce ottenuto da uve Zibibbo in purezza, servito in eleganti calici a tulipano regala straordinari ed intensi sentori di fiori, di albicocca e di scorze d’arancia candita e miele; al palato la naturale freschezza è in perfetto equilibrio con la dolcezza . Vino straordinario da meditazione, accompagna con piacevolezza la pasticceria secca e il buon cioccolato; è sorprendente con il foie gras e i formaggi erborinati. Temperatura di servizio 12 - 14 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
al CIOCCOLATO
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di pere mature e sode, 120 gr di zucchero, 180 gr di farina integrale, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchierino di rum, 1 bicchiere di latte, 150 gr di cioccolato fondente, sale, zucchero a velo, 1 cucchino di cannella, 15 gr di burro
1 bicchierino di rum, 1 bicchiere di latte, 150 gr di cioccolato fondente, sale, zucchero a velo, 1 cucchino di cannella, 15 gr di burro
Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il lievito alla farina e aggiungerla poco alla volta al composto di uova e zucchero continuando a mescolare.
Tritare grossolanamente il cioccolato ed aggiungerlo al composto.
Lavare, sbucciare le pere, privarle dal torsolo e affettarle; unirle all’impasto e aggiungere la cannella (facoltativo).
Ungere con il burro uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno a 180 gr per 50 minuti circa.
Sfornare la torta e quando sarà tiepida spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla con un calice di Donna fugata Ben Ryé 2016 Passito di Pantelleria Doc.
Vino bianco naturale dolce ottenuto da uve Zibibbo in purezza, servito in eleganti calici a tulipano regala straordinari ed intensi sentori di fiori, di albicocca e di scorze d’arancia candita e miele; al palato la naturale freschezza è in perfetto equilibrio con la dolcezza . Vino straordinario da meditazione, accompagna con piacevolezza la pasticceria secca e il buon cioccolato; è sorprendente con il foie gras e i formaggi erborinati. Temperatura di servizio 12 - 14 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli