Senza spine, facili e veloci, i filetti di pesce vanno proprio bene per ogni occasione; arricchiti con verdure di stagione e avvolti in un salume diventano pietanze da portare a tavola anche quando si hanno ospiti.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Unire le patate, mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Bagnare con il brodo caldo, salare, pepare e cuocere per 30 minuti circa; con un mixer ad immersione frullare le patate creando una crema morbida.
Nel frattempo stendere le fette di prosciutto su un tagliere e su ciascuna adagiare un filetto di sogliola e ritagliare i bordi di prosciutto in eccesso.
Spennellare le sogliole con olio, salare e pepare; arrotolare i filetti con prosciutto formando 8 cilindri.
Infilare nel cuore di ciascuno un piccolo rametto di rosmarino, allinearli su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 10 - 15 minuti.

Per accompagnare i FAGOTTINI di SOGLIOLA & CREMA di PATATE un calice di Cerasuolo di Vittoria 2017 Docg Planeta, vino piacevolissimo e inconfondibile , profumato di ciliegia, fragoline e melograno, sarà perfetto per armonizzare con la sapidità del prosciutto e cremosità delle patate. Temperatura di servizio 13 gradi.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli