
La ricetta dei FIORI di ZUCCA
FARCITI alla RICOTTA
Pulire i cipollotti dalle parti verdi più dure, lavarli e tritarli finemente.
Riporli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 170 gradi per una decina di minuti.

Ingredienti per 4 persone: n° 12 fiori di zucca,
2 cipollotti freschi, gr 200 di ricotta di capra fresca, gr 50 di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, olio extravergine di oliva

Metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta di capra, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aprire delicatamente i fiori di zucca senza rompere i petali, eliminare i pistilli, lavarli con delicatezza, tamponarli con un canovaccio, farcirli con il composto di ricotta e richiuderli.

Trasferire delicatamente i fiori su un piatto da portata caldo, condirli con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e a piacere qualche goccia di aceto balsamico.
I FIORI di ZUCCA FARCITI alla RICOTTA saranno perfetti gustati con un calice di Elegans Colli di Imola Doc Pignoletto Frizzante Cantine Zuffa Imola.
Da coltivazione biologica di pignoletto selezionato, questo piacevole vino ha profumi di fiori di acacia e di pesca; al palato le note di mela verde sono gradevolmente persistenti ed eleganti ed è il vino ideale per accompagnare antipasti di terra e di mare o primi piatti delicati. Temperatura di servizio 8 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
