![]() |
La veranda de La Terrazza |
Sono anni trascorsi coltivando una passione che è rimasta immutata nel tempo, che Tiziano Zirondelli, chef patron oggi affiancato dalla figlia Cora, ha messo nella professione per realizzare un luogo accogliente dove l’armonia presente crea un unicum con i piatti serviti.
Antesignano sostenitore di una cucina naturale, con prodotti di stagione, semplice ma al tempo stesso elegante e raffinata, Tiziano ha creato un stile personale che segue la sua filosofia “Cucinare con l’anima per l’anima”.
Antesignano sostenitore di una cucina naturale, con prodotti di stagione, semplice ma al tempo stesso elegante e raffinata, Tiziano ha creato un stile personale che segue la sua filosofia “Cucinare con l’anima per l’anima”.

Il menù è molto ricco e variegato con antipasti e primi piatti che affondano le radici nella tradizione ma sempre con un tocco personale, come Ravioli di cipolla di Medicina al burro e salvia con parmigiano e semi di papavero, Fregola sarda con vongole veraci e fagioli cannellini o Gnocchetti di patate con scorfano e basilico.

Nei secondi si spazia dal pesce alla carne con contaminazioni mediterranee, come Polpo grigliato con humus di ceci e profumi mediterranei , Calamari ripieni di verdure su guazzetto e cous cous Catalana di gamberi (con cipolla marinata a parte), o Pollastrello croccante con patate al forno.
Ma c'è da sempre una Paella alla valenciana...unica.

Da sempre La Terrazza ha un servizio take way per la consegna a domicilio la cena anche attraverso piattaforme come Deliveroo e Glovo, ma in questo momento più che mai è utile.
Cora racconta che “Piccoli gruppi di nostri clienti che erano abituati a ritrovarsi al ristorante per una cena, ordinano una consegna a domicilio per loro e i loro amici, per la stessa sera, in modo da cenare a distanza (poiché in case differenti) ma uniti dallo stesso cibo e a volte anche da una video-chiamata “.
Inoltre da sempre assolvono impegni solidali e attualmente insieme ad altri ristoranti e bar della città, partecipano l'iniziativa di una associazione “Un Pensiero per tutti” a favore di alcune equipe di chirurgia e del reparto di terapia intensiva di Pneumologia dell'ospedale Sant'Orsola-Malpighi e Bellaria di Bologna, per donare una golosa pausa al personale sanitario che si dedica incessantemente a combattere in prima linea questa emergenza.
La Terrazza Via del Parco 20 tel. 051 531330 oppure al 3387142347. Livia Elena Laurentino
Cora racconta che “Piccoli gruppi di nostri clienti che erano abituati a ritrovarsi al ristorante per una cena, ordinano una consegna a domicilio per loro e i loro amici, per la stessa sera, in modo da cenare a distanza (poiché in case differenti) ma uniti dallo stesso cibo e a volte anche da una video-chiamata “.
Inoltre da sempre assolvono impegni solidali e attualmente insieme ad altri ristoranti e bar della città, partecipano l'iniziativa di una associazione “Un Pensiero per tutti” a favore di alcune equipe di chirurgia e del reparto di terapia intensiva di Pneumologia dell'ospedale Sant'Orsola-Malpighi e Bellaria di Bologna, per donare una golosa pausa al personale sanitario che si dedica incessantemente a combattere in prima linea questa emergenza.
La Terrazza Via del Parco 20 tel. 051 531330 oppure al 3387142347. Livia Elena Laurentino