ZUPPA d’ORZO con PORRI, PATATE & FUNGHI
Preparare un buon brodo vegetale; nel frattempo pulire e lavare sotto l’acqua corrente le verdure: tagliare a rondelle sottili i porri, le patate a cubetti regolari e i funghi a fettine.
In una pentola scaldare l’olio e stufare a fuoco dolce i porri; quando risulteranno appassiti aggiungere l’orzo e farlo tostare per qualche minuto; mescolare e aggiungere anche le patate; mescolare bene e aggiungere poco alla volta il brodo vegetale preparato precedentemente.
Dopo 20 minuti circa aggiungere anche i funghi e continuare la cottura mescolando delicatamente. Quando l’orzo sarà cotto al punto giusto anche le verdure saranno pronte. Mantecare con parmigiano reggiano , olio extravergine di oliva, foglioline di salvia e una macinata di pepe per profumare.
Dopo 20 minuti circa aggiungere anche i funghi e continuare la cottura mescolando delicatamente. Quando l’orzo sarà cotto al punto giusto anche le verdure saranno pronte. Mantecare con parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, foglioline di salvia e una macinata di pepe per profumare.
La ZUPPA d’ORZO con PORRI, PATATE & FUNGHI è ottima gustata caldissima accompagnata da cialde di parmigiano e da un buon calice di vino rosso, Rebo Trentino Doc Cantina Pisoni Vignaioli dal 1852. Vitigno ottenuto dall’incrocio di Merlot e Teroldego, Rebo ė un vino dal colore rosso rubino carico, dai profumi di frutta a bacca rossa, amarene e ribes, intense e gradevoli note speziate, di buona struttura, tannini morbidi, armonico e rotondo da gustare a tutto pasto con pietanze di terra e formaggi semi stagionati.
Temperatura di servizio 16 - 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli
Temperatura di servizio 16 - 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli