CIAMBELLONE RUSTICO & POMODORINI
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; sempre mescolando versare poi l’olio, lo yoghurt, il parmigiano ed amalgamare bene.
Unire poco a poco la farina setacciando la con un colino poi il lievito. Quando si sarà ottenuto un impasto morbido e soffice aggiungere i salumi, il formaggio, tutto tagliato a cubetti e mescolare molto bene per amalgamare bene i sapori.
Preparare uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato ed infarinato, versarvi il composto livellandolo uniformemente.
Decorare con i pomodorini tagliati a metà alternati alle mandorle e una spolverata di origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
Servire il CIAMBELLONE RUSTICO & POMODORINI come antipasto o all’aperitivo accompagnato da un elegante calice di Ceci 1938 Spumante Extra Dry Metodo Martinotti Cantine Ceci. Da un armonico uvaggio di Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Malvasia di Candia, Ceci 1938 Spumante Extra Dry ha un colore giallo paglierino brillante e un perlage fine e persistente; I profumi sono di rosa selvatica e biancospino, di mela e di pesca bianca con lievi e piacevoli note aromatiche.
Fresco, sapido, equilibrato è uno spumante che si abbina perfettamente con gli antipasti, con i salumi, con pietanze a base di pesce, con carni bianche e verdure; ottimo da gustare al momento dell’aperitivo.
Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli