BRACIOLE GOLOSE
Con un coltellino rifilare le braciole asportando la parte grassa. Tagliare la braciola a meta avendo cura di mantenere la carne attaccata all’osso. Disporre tra le due parti una fetta di prosciutto crudo e qualche scaglia di parmigiano; richiudere le due parti facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca; con uno stecchino fermare una figlia di alloro su ogni braciola.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, il rosmarino e fare rosolare le braciole da entrambe le parti; salare e pepare la carne poi continuare la cottura a fuoco dolce per una quindicina di minuti con il coperchio. Durante la cottura rigirarle un paio di volte.
Tagliare le braciole a fette e trasferirle fu un piatto di portata sopra ad un letto di spinaci al burro. Irrorare la carne con il sugo di cottura.
Servire le BRACIOLE GOLOSE caldissime accompagnate da un eccellente calice di Merlot Lodi Corazza Colli Bolognesi Doc Azienda Vinicola Lodi e Corazza Zola Predosa (Bo).
Rosso rubino tendente al viola, intensi profumi di frutta rossa, morbido, caldo, avvolgente, tannini eleganti e gentili, Merlot Lodi e Corazza Colli Bolognesi Doc è il vino da gustare a tutti pasto.
Si abbina perfettamente con primi piatti anche elaborati, risotti, con carni bianche e rosse, preparazioni in umido, bolliti e selezioni di formaggi.
Temperatura di servizio 18 -20 gradi.
Buon lavoro e buon appetito.
Buon lavoro e buon appetito.
Neria Rondelli