Il mercato del vino bio è in grande crescita, i dati del Report Wine Monitor Nomisma evidenziano un incremento dei consumi interni del 60% negli ultimi tre anni per un valore stimato di circa 50 milioni nel 2021.
L’evento è stato anticipato da 3 giornate ( 22,23,24 marzo ) durante le quali si sono svolti 3 convegni internazionali online.
Saranno nove le masterclass dedicate per enofili e professionisti per un viaggio ideale attraverso i profumi e racconti dei protagonisti dalla Champagne alla Côte-de-Nuits, passando da Bordeaux, Montepulciano e dalla Germania, per poi attraversare l’atlantico e sbarcare in America Latina per poi raggiungere l’ Estremo Oriente e conoscere i vini cinesi:
27 marzo
Valentini: Trebbiano e Montepulciano due vini che disegnano il tempo ore 12.30
Slow Wine China: alla scoperta di un nuovo mondo! ore 15
Slow Wine Latam: il fascino dei vini latinoamericani ore 17.30
28 marzo
Meursault: i Premier Cru ore 11
Bordeaux: i Deuxieme Cru ore 14
Nuits-Saint Georges: i Premier Cru ore 16.30
29 marzo
Champagne: le Cuvée de Prestige ore 10.30
Viaggio a Morey-Saint-Denis ore 13.00
GG, Grosses Gewächs della Germania ore 15.00
Le masterclass si possono prenotare sul sito di Sana Slow food Fair.
Presso Slow Wine Arena e Spazio Slow Food,situati nel padiglione 15, ci saranno eventi a fruizione libera.
SANA SLOW WINE FAIR si svolgerà a Bologna Fiere Pad. 15 e 20
orari domenica dal 12 alle 19
Lunedì 28 dalle 10 alle 18
Martedì 29 dalle 10 alle 18
La Redazione