CONFETTURA di FRAGOLE
Lavare velocemente le fragole in acqua corrente poi togliere le foglioline verdi, il picciolo e tagliarle in pezzi. Mettere le fragole in una capiente pentola, versare sulle fragole lo zucchero, il succo del limone filtrato e lasciare in infusione quattro/cinque ore. Passato il tempo di infusione le fragole avranno rilasciato molto succo quindi mescolare, aggiungere l’estratto di vaniglia poi passare alla cottura della confettura. Cuocere a fuoco basso per due / tre ore mescolando spesso. Quando il cucchiaio usato per mescolare risulterà velato la CONFETTURA di FRAGOLE sarà pronta quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente mescolando spesso.
Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro nel microonde poi lasciarli raffreddare. Quando la confettura sarà completamente fredda versarla nei vasetti chiuderli con tappi nuovi poi farli bollire a bagnomaria per venti minuti circa. Fare raffreddare completamente i vasetti con la CONFETTURA di FRAGOLE nella pentola poi asciugarli, mettere etichetta con data e riporli in dispensa. La CONFETTURA di FRAGOLE si potrà conservare anche per un paio di anni.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli