BACCALA’ con PEPERONI CRUSCHI
Immergere il baccalà già ammollato in una casseruola colma di acqua fredda e cuocere a fuoco moderato per circa 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Sgocciolare il baccalà, tagliarlo in vari pezzi di media grandezza, togliere tutte le lisce, sfilettarlo poi disporre i pezzi di baccalà nel piatto da portata.
Sgocciolare il baccalà, tagliarlo in vari pezzi di media grandezza, togliere tutte le lisce, sfilettarlo poi disporre i pezzi di baccalà nel piatto da portata.
Versare l'olio di cottura dei peperoni sul baccalà, sbriciolare sopra i peperoni ‘cruschi’ cospargere con il prezzemolo tritato finissimo e servire a tavola.
Un calice di fresco e sapido I Cinque Figli Falanghina 2019 Puglia IGP Placido Volpone è perfetto per accompagnare questa saporita pietanza BACCALA’ con PEPERONI CRUSCHI . Falangina in purezza I Cinque Figli Falanghina 2019 Igp Puglia è un vino dal colore giallo paglierino brillante e lucente ; i profumi sono fruttati dove spiccano quelli della frutta esotica.
E' un vino equilibrato, armonico e persistente che si esprime al meglio abbinato a pietanze di pesce in genere, crudi di mare, crostacei; è un vino piacevole anche da gustare al momento dell’aperitivo abbinato a stuzzichini di pesce o formaggi.
Temperatura di servizio 6 - 8 gradi.
Buon lavoro e buon appetito.
Buon lavoro e buon appetito.
Neria Rondelli