ROTOLO DI TACCHINO AL FORMAGGIO
Battere la fetta di tacchino fino a renderla sottile e condirla con sale e pepe; spalmare la carne con il formaggio, coprire con le foglie di salvia e il prosciutto crudo.
Arrotolare molto stretta la carne e legare l’arrosto con il filo spago da cucina. Rosolare il rotolo nell’olio con uno spicchio di aglio e rametti di rosmarino poi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Servire il ROTOLO DI TACCHINO AL FORMAGGIO con un fresco contorno di fagiolini lessati conditi con limone e olio extravergine di oliva.
Un calice di “Il Sangiovese” Romagna Doc Predappio Noelia Ricci sarà perfetto per accompagnare il saporito arrosto. Sangiovese in purezza vinificato completamente in acciaio, “Il Sangiovese “ è un vino che rappresenta in pieno il territorio di Predappio donando comunque una fluida e accattivante bevibilità.
Rosso rubino trasparente e luminoso, profumi eleganti di ciliegie e viole, al palato è fresco ,sapido con tannini eleganti; è ottimo abbinato ai primi piatti della tradizione emiliano romagnola ma anche è perfetto con secondi piatti a base di carni e arrosti farciti con prosciutto di Parma e formaggio questa ricetta.
Rosso rubino trasparente e luminoso, profumi eleganti di ciliegie e viole, al palato è fresco ,sapido con tannini eleganti; è ottimo abbinato ai primi piatti della tradizione emiliano romagnola ma anche è perfetto con secondi piatti a base di carni e arrosti farciti con prosciutto di Parma e formaggio questa ricetta.
Temperatura di servizio 16 - 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito.
Buon lavoro e buon appetito.
Neria Rondelli