CROSTATA SALATA CON ROBIOLA, FICHI, CULATELLO & NOCCIOLE
Nel frattempo mettere il robiola a temperatura ambiente e il parmigiano in una ciotola poi amalgamare i formaggi con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea. Cotta la pasta, estrarla dal forno , farcirla con la crema di formaggio e rimetterla in forno sempre a 180 gradi per altri 10 minuti. Pulire i fichi, tagliarli in spicchi; sminuzzare parte delle nocciole.
Estrarre la crostata dal forno, lasciarla raffreddare poi spolverizzarla con le nocciole tritate poi farcire con i fichi, le fette di culatello e decorare con le restanti nocciole.
La CROSTATA SALATA CON ROBIOLA, FICHI, CULATELLO & NOCCIOLE sarà davvero gustosa abbinata a un fresco calice di Valentina Rosato Lambrusco di Sorbara Dop Spumante Brut Cantine Garuti. Selezione di uve Lambrusco di Sorbara, Valentina Cantine Garuti si presenta con un bellissimo colore rosa brillante; i profumi decisi di fragole, di ribes, di ciliegie si fondono elegantemente con quelli floreali di rose selvatiche e violette; secco, sapido, di buona struttura Valentina Cantine Garuti ė il vino perfetto da servire non solo al momento dell’aperitivo accompagnato dai classici antipasti della tradizione emiliane, ma ė ottimo anche accompagnato da primi piatti e pietanze di pesce.
La CROSTATA SALATA CON ROBIOLA, FICHI, CULATELLO & NOCCIOLE sarà davvero gustosa abbinata a un fresco calice di Valentina Rosato Lambrusco di Sorbara Dop Spumante Brut Cantine Garuti. Selezione di uve Lambrusco di Sorbara, Valentina Cantine Garuti si presenta con un bellissimo colore rosa brillante; i profumi decisi di fragole, di ribes, di ciliegie si fondono elegantemente con quelli floreali di rose selvatiche e violette; secco, sapido, di buona struttura Valentina Cantine Garuti ė il vino perfetto da servire non solo al momento dell’aperitivo accompagnato dai classici antipasti della tradizione emiliane, ma ė ottimo anche accompagnato da primi piatti e pietanze di pesce.
Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Neria Rondelli